社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 正文
“社会科学研究政策:项目管理”国际研讨会在北京召开
文章作者:孙晶 作者单位:科研局 

    2008年4月20日, 由中国社会科学院主办、科研局和国际合作局联合承办的“社会科学研究政策:项目管理”国际研讨会在北京召开。中国社会科学院副院长武寅致开幕辞。全国哲学社会科学规划办主任张国祚出席会议并做专题报告。会议开幕式由中国社会科学院科研局局长李汉林主持。
    武寅在开幕式致辞中代表中国社会科学院对研讨会的举办表示热烈的祝贺。她指出,此次研讨会是中国社会科学院首次举办的高规格的、高水平的、以社会科学政策为议题的国际研讨会。中国社会科学的繁荣发展,需要积极吸收人类文明的优秀成果;同时,中国社会科学也应积极走向世界,为人类文明的发展做出自己的新贡献。我们要借鉴别国有益的科学政策和经验,研究制订更加切合本国实际的社会科学政策,更加积极有效地推动中国社会科学的繁荣发展,更加切实可行地推动中国社会科学走向世界。这正是中国社会科学院主办此次国际研讨会的目的和意义所在。
    研讨会上,共有7位中外学术官员、专家学者做了关于“社会科学研究项目管理”的专题报告,内容涉及项目政策制定、项目方案编制、项目评选方法、项目监管方式、项目效益评估、社会科学研究与知识管理等方面。此次会议为推动世界范围社会科学政策与管理领域的合作交流,增进不同国家、地区之间的项目管理专家的理解与沟通,具有十分积极的意义。
    来自中国社会科学院、全国哲学社会科学规划办公室以及北京等省市社会科学院专家学者和英国研究理事会、欧洲科学基金会、美国国家科学基金会、德意志研究联合会、美国福特基金会、日本国际交流基金会、德国阿登纳基金会的代表60余人参加了研讨会。

发表时间:2008-05-14 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn