社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 工作动态 >> 正文
中国社会科学院科研局赴当代中国研究所、当代中国出版社调研
文章作者:佚名 作者单位: 

2015年2月4日下午,中国社会科学院科研局副局长陈文学同成果与出版管理处人员赴当代中国出版社进行工作调研。当代中国研究所副所长武力,当代中国出版社社长、总编辑周五一,副总编辑张永,各部门负责同志以及当代中国研究所研究室负责同志参加了调研会。

会上,周五一社长介绍了当代出版社近年来出版工作的总体情况,并表示希望同院内加强联系,在出版业务上进一步开拓选题、调整出版结构,深化出版社的改革,开始新的创业,努力把出版社办成有鲜明特色的出版社。出版社相关同志及当代中国研究所研究室负责同志就创新工程学术出版资助、创新工程准入条件等相关问题进行了咨询。

成果处处长薛增朝详细介绍了院创新工程学术出版资助的申请条件、申请程序、资助情况等情况。相关同志就出版资助及图书审读的相关政策进行了补充。

陈文学副局长提出,希望出版社继续坚持正确的政治方向和学术导向,提高图书质量和学术品位,加强学术规范和出版规范,改进创新能力和市场开拓能力,强化成果宣传,提升市场竞争力,实现经济效益和社会效益双丰收。他同时表示,科研局将同出版社一道,为打造精品、建设名社共同努力。

当代所副所长武力总结说,科研局的到访增强了学者做好科研的信心,并表示出版社将进一步推进内部机制改革,主动出击,团结拼搏,开拓奋进,为社会主义精神文明建设作出应有的贡献。

 

发表时间:2015-06-25 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn