社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 工作动态 >> 正文
我院出版社申报2014年度国家出版基金项目喜获丰收
文章作者:佚名 作者单位: 

2014年,我院出版社申报国家出版基金项目喜获丰收,共有10项获得立项资助,资助金额421.5万元,比2013年(89.22万元)增长三倍,证明我院出版水平得到进一步提升,展示了我院大型项目的策划和实施能力。其中,中国社会科学出版社的《马克思主义史学思想史》获资助47万元,《中国古代科技文化及其现代启示》获资助20万元,《当代中国社会变迁和治理》获资助5万元;社会科学文献出版社的《毛泽东对新中国的历史贡献》获资助5万元,《全面深化改革书系》获资助92万元,《21世纪中国民族问题丛书》获资助90万元,《中国近代史新编》获资助20万元;经济管理出版社的《全球产业演进与中国竞争优势》获资助27万元,《国家治理体系现代化研究系列丛书》获资助108万元;方志出版社的《法治中国与制度建设》获资助7.5万元。

国家出版基金设立于2007年,与国家自然科学基金、国家社会科学基金并称三大国家基金,是出版界规格最高、分量最重、影响最大的政策性出版扶持资金,入选“国家出版基金”的项目代表了我国出版业的最高水平。

自国家出版基金设立以来,我院已连续6年获得国家出版基金资助,6年来,累计有25个项目获得国家出版基金的年度资助和专项资助,资助额累计达953.72万元。

发表时间:2015-06-25 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn