社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 工作动态 >> 正文
科研局召开2015年创新工程学术出版资助图书审读会
文章作者:佚名 作者单位: 

2015年4月22日至23日,科研局在密云绿化基地组织召开了2015年创新工程学术出版资助图书审读会,邀请我院图书审读专家对2014年第四季度和2015年第一季度院属出版社出版的创新工程学术出版资助图书进行质量审读。审读会由科研局副局长陈文学主持,科研局成果处、院属出版社相关人员参加了本次图书审读会。

陈文学指出,图书审读工作是提高图书出版质量的重要抓手。在创新工程学术出版资助图书审读工作中,要严把“三关”,即政治方向关、学术水平和学术规范关、编校质量关,为提升我院图书出版质量、打造学术精品作出了应有贡献。

会上,我院审读专家就图书审读意见分别进行了小组讨论和集体评议,并与出版单位相关负责同志进行了沟通。此外,审读专家对图书编校中存在的易忽略问题、易错事项和需要重点注意的问题进行了专业性的讲解,使出版社同志在针对自身编校问题进行思考的同时,编校能力和水平得到进一步提高。

出版社负责同志表示,我院定期举办的图书审读会,对提升图书出版质量,创建名优出版社具有重要意义。针对审读专家提出的问题,出版社将严肃对待,认真改进,并将有关问题反馈给作者。相信在科研局、院审读专家、出版社和作者的共同努力下,一定能够打造出代表创新工程水平的传世佳作。

发表时间:2015-06-25 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn