社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您现在的位置:中国社会科学院科研局/学部工作局 >> 工作动态 >> 正文
《中国社会科学院纪念邓小平同志诞辰110周年论文集》编辑出版工作会议召开
文章作者:佚名 作者单位: 

2015年2月3日,《中国社会科学院纪念邓小平同志诞辰110周年论文集》编辑出版工作会议在我院召开。我院副院长、编辑委员会副主任李培林主持会议。编辑委员会成员吕政、张国春、张海鹏、李崇富、李景源、周弘、房宁、武力(郑有贵代)、赵剑英、朝戈金出席会议。

李培林指出,此次会议的主要工作是从去年提交的43篇文章中评选出优秀的学术论文结集出版。各位委员要充分发表文章评审意见,确定《文集》目录中文章的排序原则,提出修改或撤稿建议。

与会委员在会上各抒己见,就各自审读的文章中存在的问题提出了中肯的修改建议,并重点对《文集》目录的排序原则、文章标题进行了讨论。会议讨论确定了《文集》的书名为《中国特色社会主义的创建者》(暂定),目录以思想、道路、政治、经济、文化、外交等为序,文章题目均为单行题。

据悉,按照2014年初印发的《中国社会科学院关于举办邓小平同志诞辰110周年纪念活动工作方案》要求,科研局汇总收集了全院43篇文章。包括伟光院长的2篇文章,马研学部的18篇文章,文哲学部的6篇文章,历史学部的2篇文章,经济学部的9篇文章,社会政法学部5篇文章,国际学部1篇文章。《文集》预计将于2015年上半年由中国社科出版社出版发行。

会议由科研局组织召开。科研局规划处及中国社科出版社马研室相关同志列席会议。

发表时间:2015-06-25 文章出处:本站原创 责任编辑: 【返回首页】 【关闭窗口】
   
中国社会科学院科研局/学部工作局 版权所有
地址:北京东城区建内大街5号 邮编:100732 Email:zhc-kyj@cass.org.cn